今天是:

我院舉行深化新時代教師隊伍建設改革專題學習

作者:   來源: 發布時間:2019-04-22    點擊數:

416日晚,江漢藝術職業學院黨委在8號報告廳舉行專題政治學習大會,學習貫徹《中共湖北省委  湖北省人民政府關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的實施意見》。全院教職員工360余人參加學習。

學院黨委副書記、副院長李永華領學了《中共湖北省委  湖北省人民政府關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的實施意見》,包括全面加強師德師風建設、提升教師職業素養、改善教師資源供給、創新教師管理體制、完善教師保障機制、營造尊師重教氛圍等六大部分。這些舉措為培養造就符合新時代發展要求、適應新技術變革形勢、服務社會主義建設的高素質專業化創新型教師隊伍提供了保障。

李永華同志結合學院實際,就如何貫徹《中共湖北省委  湖北省人民政府關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的實施意見》提出以下要求:一是修好師德。“德無常師,主善為師。”教師要嚴格自律,做一個有善心善行、講職業道德的好老師。二是練好師能。教師要不斷學習新知識、新方法,不斷改進教育教學方式,才能為學生所接受。三是蘊好師情。只有我們對教育事業付出了感情,才能收獲感情,實現教育的目標。