今天是:

我校教師赴湖北長江壟上傳媒集團學習考察

作者:   來源: 發布時間:2019-04-23    點擊數:

我校教師赴湖北長江壟上傳媒集團學習考察01.jpg

419日下午,江漢藝術職業學院院長李飛攜播音主持專業教師赴湖北長江壟上傳媒集團學習考察。

我校教師赴湖北長江壟上傳媒集團學習考察02.jpg

我校教師赴湖北長江壟上傳媒集團學習考察03.jpg

我校教師赴湖北長江壟上傳媒集團學習考察04.jpg

李飛院長一行首先參觀了長江云融媒體中心、湖北電視臺播控中心、壟上頻道演播廳,詳細了解了融媒體和電視節目的制作播出流程。

我校教師赴湖北長江壟上傳媒集團學習考察05.jpg

座談會上,雙方就播音主持專業的人才培養方案、課程設置和產教融合等方面做了深入交流。如今的融媒體時代需要 “一專多能”的復合型人才,尤其是對從業人員的采編能力有很高的要求。

“通過參觀考察,我們了解了融媒體時代傳媒一線對播音主持專業人才的能力需求,明確了融媒體時代播音主持專業的人才培養目標和方向,對我校播音主持專業的人才培養很有啟發。” 學校表演藝術學院副院長、播音主持教研室主任梁瑩說。