今天是:

我院劉成明副教授榮獲“潛江市勞動模范”表彰

作者:   來源: 發布時間:2019-04-30    點擊數:

劉成明同志被市人民政府

授予“潛江市勞動模范”稱號

 

五一前夕,潛江市人民政府通報表彰了2019年潛江市勞動模范,我校劉成明同志獲此殊榮。

劉成明同志是江漢藝術職業學院音樂副教授、教學督導室主任。1988年,他作為優秀畢業生被母校潛江師范學校留校任教。31年來,他勤奮工作,勇于創新,在音樂教育、教學管理等方面做出了優異成績。

堅定理想信念,發揮帶頭作用。劉成明堅持認真學習黨的路線、方針和政策,牢固樹立正確的人生觀、價值觀,堅定共產主義理想信念,在各項工作中發揮模范帶頭作用被評為潛江市優秀共產黨員十佳教師師德標兵先進教育工作者。

潛心教學研究,創新教學方法在音樂技能技巧的教學中,劉成明一絲不茍、兢兢業業,備課、上課、批改作業等教學環節環環落實,精益求精,堅持做到學中思,練中思,教中思,并將其所思所得運用于教育實踐。他執教的公開課省一等獎,多篇論文發表在國家級刊物、在湖北省大學生藝術節上獲獎。主編的教材被為國家“十二五”職業教育規劃教材。

傾心服務學生,爭做良師益友。劉成明始終不渝地將為學生服務作為第一要務。熱愛學生,把學生當作自己的弟弟、妹妹,全身心地呵護、幫助他們。他多次資助家庭困難的學生鼓勵他們自強自立。

精心教學管理,提高教學質量。劉成明在教學管理中做到勤觀察、勤思考、勤溝通、勤改進制定了一系列行之有效的教學管理方法和評價細則。他注重培養青年教師的教學能力,為整體提升教學水平做出了極大的貢獻。

(學院人事處供稿