今天是:

本網評論:用奮斗青春定位人生坐標

作者:黨委辦公室   來源: 發布時間:2019-05-04    點擊數:

 

430日,紀念五四運動100周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會上發表重要講話。

青年興則國興,青年強則國強。早在80年前,毛澤東同志就指出:中國的青年運動有很好的革命傳統,這個傳統就是永久奮斗通過五四運動,中國青年發現了自己的力量,中國人民和中華民族發現了自己的力量。中國人民和中華民族從斗爭實踐中懂得,中國社會發展,中華民族振興,中國人民幸福,必須依靠自己的英勇奮斗來實現,沒有人會恩賜給我們一個光明的中國。

 “一個時代的精神,是青年代表的精神;一個時代的性格,是青年代表的性格”“青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。中國特色社會主義進入新時代,中國青年運動的主題、方向和青年的使命,就是堅持中國共產黨領導,同人民一道,為實現兩個一百年奮斗目標,以實現中華民族偉大復興為己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大時代。

為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗,是我們人生難得的際遇。當前,全市上下正全面貫徹落實省委、省政府一芯兩帶三區的戰略部署,緊緊圍繞奮力打造江漢平原振興發展高質量示范區發展目標,大力實施東進南擴、產城融合,四區聯動、全域振興發展戰略,這為廣大青年施展才華、建功立業提供了廣闊空間和舞臺。

同人民一道拼搏、同祖國一道前進,服務人民、奉獻祖國,是當代中國青年的正確方向。對我校廣大青年來講,就是要牢固樹立對馬克思主義的信仰,進一步增強責任感和使命感,勇立時代潮頭,勇擔時代重任,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加蓬勃的朝氣,發揮聰明才智,放飛青春夢想,努力創造無愧于時代、無愧于人民、無愧于青春的光輝業績。

奮斗是青春最亮麗的底色。自信人生二百年,會當水擊三千里。民族復興的使命要靠奮斗來實現,人生理想的風帆要靠奮斗來揚起。讓我們牢記總書記的殷殷重托,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者!